deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2247 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Cappuccino-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Cappuccino-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:15     Titel: Cappuccino-Torte
Cappuccino-Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke

Für die Kaffeecreme:
200 ml Sahne,
Mark einer Vanilleschote,
150 g weiße Kuvertüre,
250 g Cremefraiche,
1 Tüte Cappuccino-Pulver,
1 Pck. Sahnesteif

Außerdem:
140 g Mehl,
50 g Butter,
80 g Zucker,
1 Eiweiß,
2 Eier,
Salz,
20 g Speisestärke,
2 Msp. Backpulver,
6 EL Orangenmarmelade,
1 cl Orangenlikör,
50g Mandelblättchen,
1 unbehandelte Orange,
Minze

Zubereitung. ca. 45 Minuten
Kühlen: ca. 2,5 stunden
Backen: ca. 45 Minuten
Elektro: 180 C
Gas: Stufe 2
Heißluft: 160 C


VORBEREITUNG

Sahne, Vanillemark und Kuvertüre erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Über Nacht kühlen.

BODEN

1. Für den Mürbeteig 100 g Mehl, 50 g Butter, 30 g Zucker, Eiweiß verkneten. Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form geben. Ca.15 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

3. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß,1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, 50g Zucker, 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen, Stärke, 40 g Mehl, Backpulver mischen und unterheben.

4. Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einstreichen, ca.30 Min. bei 180 Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.

FERTIGSTELLUNG

1. Biskuit waagerecht halbieren. Creme fraiche, Cappuccino-Pulver, Sahnesteif steif schlagen. Kuvertüresahne ebenfalls steif schlagen, unter die Cappuccino-Creme heben.

2. 3 EL Marmelade erhitzen, auf den Mürbeteig streichen. Biskuitboden auflegen. Mit 3 EL Likör beträufeln. Tortenring umlegen. Hälfte der Creme aufstreichen, weiten Biskuitauflegen. Mit Rest-Likör beträufeln. 2 Std. kühlen.

3. Mandeln ohne Fett rösten. Tortenring entfernen. 3 EL Marmelade erhitzen, Tortenrand damit einstreichen. Mandeln vorsichtig a andrücken, aufstreuen. Orange waschen und in Scheiben schneiden, Torte mit Minze, Orange verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.