deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2236 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Eierlikör-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Eierlikör-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:42     Titel: Erdbeer-Eierlikör-Torte
Erdbeer-Eierlikör-Torte


Zutaten für ca. 16 Stücke

Für den Mürbeteig:
50 g Mehl
75 g kalte Butter
75 g Zucker
1 Ei

Für den Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke

Für Belag und Verzierung:
100 g Erdbeerkonfitüre
100 ml Eierlikör
750 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
750 ml Sahne
3 EL Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
50 g geh. Pistazien
Melisse

Zubereitung

1. Mehl, Butter, Zucker, Ei verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühlen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mürbeteig 1/2 cm dick ausrollen, Kreis ( 26 cm) ausstechen, in eine gefettete Springform legen, ca. 15 Min. backen.

2. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die Eier trennen. Eigelbe, 50 ml heißes Wasser und 50 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke darüber sieben, unterheben. Die Biskuitmasse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm) geben, 20 Min. backen. Ganz auskühlen lassen.

4. Mürbeteigboden mit 50 g Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumschließen, den Biskuit darauf legen und andrücken. Den Biskuit mit Eierlikör tränken.

5. Erdbeeren abbrausen, trocken- tupfen, putzen. Die Hälfte halbieren, ~ T auf dem Biskuit verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif "9 schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit überziehen. Rand mit Pistazien verzieren. Übrige Konfitüre erwärmen, Torte damit beträufeln, mit Erdbeeren, Melisse garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.