deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2175 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:18     Titel: Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats
Menge: 4 Portionen

=====================KUMQUATS=====================
750 Gramm Kumquats
250 Gramm Zucker
500 ml Wasser

===================KASTANIENEIS===================
220 Gramm Kastanienpueree
100 ml Kondensmilch, ungezuckert
2 Essl. Grand Marnier
80 Gramm Schokolade (Frigor o. ae),
-- fein gewuerfelt
100 ml Rahm

=================SCHOKOLADENSAUCE=================
50 ml Kondensmilch, ungezuckert
100 Gramm Schokolade, gehackt
3 Essl. Grand Marnier

Kumquats

Die Kumquats der Laenge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser
und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze koecheln.
Abkuehlen lassen.

(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist
sogar besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).

Schokoladensauce

Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Ruehren
zugeben und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfuemieren.

(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).

Kastanieneis

Die Kastanienpueree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben,
gut mischen, mit Grand Marnier parfuemieren, Schokoladenwuerfeln
zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form
(etwa 17 bis 18 cm lang) tun und gefrieren lassen (nicht in
einer Eismaschine, einfach im Tiefkuehlfach !).

Servieren

Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden.
Schokoladensauce waermen, auf Tellern verteilen und Eis darauf
anrichten. Mit Kumquats garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.