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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eiskrapfen mit Erdbeerpueree
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eiskrapfen mit Erdbeerpueree
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:34     Titel: Eiskrapfen mit Erdbeerpueree
Eiskrapfen mit Erdbeerpueree
Menge: 6 Portionen

Pfirsicheis

=======================TEIG=======================
40 Gramm Butter; weich
30 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Ei, Gew.-Kl.3
100 Gramm Schmand
225 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver

==================ERDBEERPUEREE==================
250 Gramm Erdbeeren
15 Gramm Zucker

==================ZUM BEPINSELN==================
1 Ei, Gew.-Kl.3
1 Essl. Wasser

====================AUSSERDEM====================
Mehl; zum Ausrollen
2 Kilo Fett; zum Ausbacken
Zitronenmelisse;z. Garnieren
Puderzucker; zum Bestaeuben


Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person).
Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lange einfrieren, bis sie
ganz hart sind.

Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Ei, Schmand,
Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen.

Die Erdbeeren waschen. Eine Erdbeere pro Person mit dem Gruen halbieren
und zur Seite legen. Die uebrigen putzen, halbieren und mit dem Zucker
puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

Den Teig in gleich grosse Stuecke (1 pro Person) teilen. Ein Stueck auf
der mit Mehl bestaeubten Arbeitsflaeche zu einem Quadrat von 20x20 cm
ausrollen.

Ei mit Wasser verquirlen und das Quadrat duenn damit bepinseln. Eine
tiefgefrorene Eiskugel in die Mitte der unteren Teighaelfte setzen. Die
obere Teighaelfte ueber das Eis legen und rund um die Kugel
festdruecken. Einen 1 cm breiten Rand stehenlassen, den uebrigen Teig
abschneiden. Den Teigrand mit einer Gabel fest zusammendruecken.
Wichtig: Der Teig muss rundherum voellig unversehrt sein, damit das Eis
beim Backen nicht auslaeuft! Den Eiskrapfen sofort einfrieren.

Die uebrigen Eiskrapfen auf die gleiche Weise herstellen und mindestens
1 Stunde einfrieren.

Das Fett in einer Friteuse oder in einem breiten Topf auf 200 Grad
erhitzen. Nacheinander die Krapfen goldbraun backen und auf
Kuechenpapier legen (das Fett koennen Sie noch mehrmals zum Fritieren
benutzen). Die Eiskrapfen mit dem Erdbeerpueree, den halbierten
Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse anrichten und mit Puderzucker
bestaeuben. Sofort servieren.

Tip: Die Eiskrapfen sind ein Dessert, das sich sehr gut vorbereiten
laesst. Sie koennen sie fix und fertig mehrere Tage im Gefriergeraet
aufbewahren und backen sie dann nur noch aus.

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