deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 30.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1905 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eis-Gugelhupf mit Joghurt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:29     Titel: Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Erdbeeren
2 Essl. Grenadinesirup
2 Scheib. Gelatine
4 Eigelb
4 Essl. Trockener Weisswein
100 Gramm Zucker
300 Gramm Joghurt
250 Gramm Schlagsahne
Erdbeeren; zur Dekoration



Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup puerieren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb, Wein und Zucker
im heissen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Die
Gelatine ausdruecken und in der Eiermasse aufloesen. Ins kalte
Wasserbad stellen und weiterruehren, bis die Creme kalt ist.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die
steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Haelfte der Creme in eine Gugelhupfform (bei einem Rezept fuer 4
servings passt eine Form von 24 cm im Durchmesser) fuellen. Die andere
Haelfte mit dem Erdbeerpueree mischen und ebenfalls einfuellen. Mit
einer Gabel spiralfoermig durch die Creme ziehen, so dass ein
Marmormuster entsteht. Den Gugelhupf fuer 4 Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

Den Gugelhupf eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
Kuehlschrank stellen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser halten. Mit
frischen Erdbeeren dekorieren.

Pro Person: 11 g Eiweiss, 29 g Fett, 39 g Kohlehydrate, 490 kcal.
Ausserdem viel Vitamin C, D und Betacarotin.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.