deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 24.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1823 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Baisertörtchen mit Rhabarberkompott
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Baisertörtchen mit Rhabarberkompott
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:51     Titel: Baisertörtchen mit Rhabarberkompott
Baisertörtchen mit Rhabarberkompott


Zutaten für ca. 10 Stück

4 Eiweiß (Größe M)
1 TL Zitronensaft ,
1 Prise Salz
300 g Zucker
75 g Halbbitter-Kuvertüre
600 g Rhabarber
 l roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
30g Speisestärke
1 TL Butter
30 g kernige Haferflocken ,
125 g Schlagsahne

Zubereitung

1. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, 10 Kreise (8 cm ) darauf zeichnen. Eiweiß, Zitronensaft und Salz im heißen Wasserbad steif schlagen. Nach und nach 250 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

2. Auf jeden Kreis einen Baiser-Tupfenrand spritzen, die Mitte schneckenförmig ausspritzen. Im heißen Backofen bei 100 C ca. 30 Minuten backen (die Backofentür einen Spalt offen halten). Nach 30 Minuten herunterschalten auf 75 C und 3-3 1/2 Stunden trocknen,

3. Kuvertüre schmelzen. Törtchen mit Kuvertüre ausstreichen. Restliche Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in Streifen über die Tupfen spritzen.

4. Rhabarber in Scheiben schneiden. Saft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Rhabarber 3-5 Minuten darin dünsten. Herausheben. Stärke und 1/8 l Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und aufkochen lassen. Rhabarber unterheben, auskühlen lassen.

5. Restlichen Zucker karamellisieren. Fett und Haferflocken unterrühren, auf eine mit Öl bestrichene Alufolie geben. Kompott in die Törtchen verteilen. Sahne steif schlagen. Törtchen mit Sahne und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit 5-5 1/2 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.