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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Tiramisu-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Tiramisu-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:22     Titel: Tiramisu-Eis, Eigelb
Tiramisu-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelbe
50 Gramm Puderzucker
100 ml Suesse Sahne
50 ml Starker kalter Kaffee
250 Gramm Mascarpone
20 ml Mandellikoer


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig schlagen.

2. Die Sahne aufkochen und nach und noch unter die Eigelbmasse schlagen.

3. Die Mischung in ein heisses Wasserbad stellen und etwa 10 Minuten
ruehren, bis die Masse dickfluessig wird.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Milch-Mischung im
Eiswasserbad kalt schlagen.

5. Den Kaffee mit dem Mascarpone glattruehren und unter die Eigelbmasse
heben.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Creme zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Anschliessend mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen, dabei den
Mandellikoer einfliessen lassen.

8. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
40-50 Minuten gefrieren lassen. Das Tiramisu-Eis eventuell einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse wie zuvor beschrieben zubereiten, jedoch den Mandellikoer
weglassen. Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Tiefkuehlfach 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad
gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die Masse oefter mit der Gabel
durchruehren. Sobald die Eismasse beginnt festzuwerden, den
Mandellikoer unterziehen, und die Eismasse etwa 3 Stunden weiter
gefrieren lassen, dabei von Zeit zu Zeit die gefrorenen aeusseren
Schichten mit einer Gabel nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem
Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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