deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 23.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1891 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brandteigtorte mit feiner Weincreme
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brandteigtorte mit feiner Weincreme
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:50     Titel: Brandteigtorte mit feiner Weincreme
Brandteigtorte mit feiner Weincreme

[SCHICHT FÜR SCHICHT EIN HERRLICHER GENUSS]

Zutaten für ca. 12 Stöcke

150g Butter
1/2 TL Salz
220 g Mehl
5-6 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
300 ml Traubensaft
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Weißwein
Saft und Schale von 2 unbeh. Zitronen
120 g Zucker
400 ml Sahne
2 Dosen Mandarinen (a 425 ml)
3 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ca. 375 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei einarbeiten. Die weiteren Eier einzeln unterrühren.

2. Auf 4 Bögen Backpapier Kreise (o 26 cm) zeichnen. Den Teig darauf streichen und 22-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. 6 EL Traubensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Wein, restlichen Traubensaft, Zitronensaft, -schale Lind Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Das angerührte Puddingpulver zufügen und aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Pudding im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

4. 3 Teigböden mit Creme bestreichen, Die Mandarinen abtropfen lassen, darauf verteilen und die Böden aufeinander setzen. Die Torte ca., 40 Min. kalt stellen.

5. Den 4. Boden zerbröseln, Torte damit bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Melisse garnieren und frisch servieren.

Zubereitungszeit: 70 Minuten
Pro Stück ca. 470 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 48 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.