deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2025 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gurken-Minze-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gurken-Minze-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:56     Titel: Gurken-Minze-Sorbet
Gurken-Minze-Sorbet

Zutaten:

1 TL gekörnte Hühnerbrühe

125 ml heißes Wasser

125 ml Joghurt

1 EL gehackte, frische Minze

1 Prise frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

2 große Gurken, geschält, entkernt, fein gerieben


Zubereitung:

Die Hühnerbrühe im heißen Wasser auflösen. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel schlagen, dann Minze und Pfeffer einrühren. Joghurt, Gurke und Hühnerbrühe mischen. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung ziemlich fest werden lassen. In einen Gefrierbehälter um füllen und zudecken. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die vorbereitete Mischung in flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werden lassen, dann im Mixer durchrühren. Wieder in die Behälter füllen und fest werden lassen. Vor dem Servieren 15 Minuten in dem Kühlschrank stellen. Verschiedene Salate dazu reichen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

Variante:
Mit einem Schälmesser lange Streifen Zitronenschale abziehen. In eine Schüssel mit Eiswasser legen, bis die Streifen sich rollen. Abtropfen lassen. Die Streifen um das Sorbet legen und dieses mit Gurkenscheiben und Minzeblättern anrichten. Als Vorspeise mit einem kleinen Salat servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.