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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zimt-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zimt-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:57     Titel: Zimt-Eis
Zimt-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 Stangen Zimt
1 Teel. Geriebene Zitronenschale
25 Gramm Zucker
175 ml Milch
200 ml Suesse Sahne
25 Gramm Puderzucker
1 Prise/n Zimt


Grundzubereitung

1. Die Zimtstangen mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Milch
unter staendigem Ruehren aufkochen. Dann 10 Minuten bei schwacher Hitze
koecheln lassen. Die Milch von Zeit zu Zeit umruehren.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtmilch abkuehlen lassen. Dann
die Zimtstangen entfernen.

3. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Zimt steif schlagen und unter
die Zimtmilch ziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Zimtcreme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen. Dos Zimt-Eis nach Belieben nachfrieren
lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die Eiscreme
vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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