deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 716 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Gelee-Sterne
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Gelee-Sterne
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:25     Titel: Gelee-Sterne
Gelee-Sterne
Zutaten (für ca. 20 Stück):
Für den Teig: 250 g Mehl, 70 g Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange, 2 Eigelb, 125 g Butter
Außerdem: 200g Johannisbeer- oder Quittengelee, 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung:
1.Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitfläche 3-4 mm dick aufrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einem kleinen Ausstecher (z.B. kleinere Sterne) die Mitte ausstechen. Diese mit den Teigresten zusammenkneten, kalt stellen. Erneut ausrollen und ausstechen.
3. Ganze Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit Loch darauf setzen. In die Mitte mit einem Teelöffel jeweils etwas Gelee geben.
4. Bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell restliches Gelee erwärmen und noch etwas davon in die Mitte der Sterne füllen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.