deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 16.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2329 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mandel-Kaffeetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mandel-Kaffeetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:10     Titel: Mandel-Kaffeetorte
Mandel-Kaffeetorte

7 Eigelbe
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g geriebene Mandeln
7 Eiweiße
80g Zucker

3 Eßl. Sauerkirschmarmelade

1/4 l Milch
100g Zucker
1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 Eigelbe
150g Butter
3 Teel. Instant-Kaffeepulver

16Schokoladen-Mokkabohnen
16 Mandeln
Für die Form: Butter


Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190 vorheizen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale schaumig rühren und die Hälfte der Mandeln unterziehen.
Die Eiweiße mit dem Zucker zu Schnee schlagen und mit den restlichen Mandeln unter die Eimasse heben. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 35-40 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden nach mindestens 2 Stunden
Ruhezeit quer halbieren. Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen und den zweiten darauflegen. Aus der Milch, dem Zucker, dem Puddingpulver und den Eigelben einen Pudding bereiten und unter Rühren erkalten lassen. Die Butter mit dem Instant-Kaffee schaumig rühren. Löffelweise den Pudding unterrühren. Die Torte mit der Buttercreme rundherum bestreichen. Die restliche Creme aufspritzen und mit Mokkabohnen und Mandeln verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.