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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aromatisches Milchreis-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aromatisches Milchreis-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:51     Titel: Aromatisches Milchreis-Eis, Eigelb
Aromatisches Milchreis-Eis
Menge: 500 Milliliter

1/2 Vanilleschote
300 ml Milch
1 Stück Stangenzimt
1 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
50 Gramm Milchreis
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die 1/2 Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. 200 ml Milch zusammen mit dem Vanillemark, der Schote, dem
Stangenzimt und der abgeriebenen Zitronenschale unter staendigem
Ruehren aufkochen.

3. Den Milchreis einruehren und bei schmacher Hitze koecheln lassen,
bis er dicklich wird, dabei oefter umruehren.

4. Den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis auf Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

5. Dann den Milchreis zusammen mit der restlichen Milch puerieren.

6. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne zugeben und
gut unterruehren.

7. Die Eigelbmasse im heissen Wasserbad ca. 10 Minuten mit dem
Schneebesen behutsam aufschlagen.

8. Das Milchreispueree und die Eigelbmasse gut miteinander mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

9. Die Eismasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

10. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und
30-40 Minuten gefrieren lassen, Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 2 Eiweiss, 1 Prise Salz.

Die Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen. Milchreispueree und
Gigeibmasse wie zuvor beschrieben miteinander mischen und kuehl stellen.
Rnschliessend das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Die
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Tiefkuehlfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Von
Zeit zu Zeit die Eismasse ein paarmal mit der Gabel durchruehren.
Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden
lassen.

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