deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 30.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1957 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Rhabarber-Kompott Gratiniert
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Rhabarber-Kompott Gratiniert
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:44     Titel: Erdbeer-Rhabarber-Kompott Gratiniert
Erdbeer-Rhabarber-Kompott Gratiniert
Menge: 6 Portionen

=====================KOMPOTT=====================
1 Kilo Roter Rhabarber
750 ml ; Wasser
250 Gramm Zucker; (1)
1 Vanillestengel
Zitronensaft
300 Gramm Erdbeeren
30 Gramm Zucker; (2)
40 ml Curacao

===================SABAYONCREME===================
70 ml Weisswein
70 ml Rhabarbersirup
1 Ei
1 Eigelb
100 ml Geschlagener Rahm

===================MANDELGLACE===================
200 Gramm Marzipan
25 ml Milch
100 ml Rahm
1 Tropfen Bittermandeloel
Amaretti; 1 oder 2 pro Form
-- je nach Geschmack


Rhabarber schaelen und in 4 bis 5 cm langen Stuecke schneiden. Wasser,
Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusammen aufkochen und die
Rhabarber dazugeben. Ziehen lassen, bis sie weich sind (circa 15
Minuten). Die Rhabarber abschuetten und den Sirup mit dem Zitronensaft
auf etwa 1 dl (bei einer Wasserausgangsmenge von 750 ml) einkochen.

Die Erbeeren putzen, entstielen und mit Zucker (2) bestreuen. Curacao
mit Zitronensaft daruebergiessen.

Fuer die Sabayoncreme Weisswein, Sirup und Eier verruehren und ueber
dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Wenn die Masse fester wird,
herausnehmen und kalt ruehren. Danach den Schlagrahm sorgfaeltig
daruntergeben.

Fuer die Mandelglace Marzipan zerkleinern und mit der Milch und dem
Rahm aufkochen. Die Bittermandeltroepfchen dazugeben und mixen.
Kaltstellen und anschliessend in der Glacemaschine gefrieren.

Anrichten: Die Amaretti (1 oder 2 Stueck pro Form) in feuerfesten
Gratinfoermchen auf dem Boden grob zerbroeckeln. Rhabarber und
Erdbeeren darauflegen und die luftige Sabayoncreme darueberziehen. Die
Foermchen in den heissen Ofen geben, bei 220 bis 230 Grad Oberhitze 6
bis 10 Minuten schoen braun ueberbacken. Zum Servieren eine Kugel
Mandelglace in die Mitte geben, mit geroesteten Mandelsplitter bestreut
sofort servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.