deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1954 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Safran-Pflaumen-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Safran-Pflaumen-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:27     Titel: Safran-Pflaumen-Torte
Safran-Pflaumen-Torte


3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/2 Kapsel gemahlener Safran
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
750 g Pflaumen
5 EL Zitronensaft
3 Blatt weiße Gelatine
375 g Magerquark
50 g Pflaumenmus
600 g Schlagsahne

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Safran einrieseln lassen. Eigelb darunter ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben.

2. Eine Springform (24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Pflaumen halbieren, entsteinen und, bis auf 2, in Stücke schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Gelatine einweichen. Quark, übrigen Zitronensaft, Zucker Lind Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter den Quark rühren und kühl stellen.

4. Biskuit waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Formrand uni den Boden legen. 200 g Sahne steif schlagen und, sobald der Quark fest zu werden beginnt, mit den Pflaumenwürfeln unterheben. Creme auf den unteren Boden ' reichen, Mit dem zweiten Boden bedecken. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

5. Restliche Sahne steif schlagen und die -forte mit der Hälfte einstreichen, Übrige Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Restliche Pflaumen in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std, (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 320
Fett/Stück: ca. 18 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.