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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eisbombe San Salvatore
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eisbombe San Salvatore
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:50     Titel: Erdbeer-Eisbombe San Salvatore
Erdbeer-Eisbombe San Salvatore

Zutaten:

Eis:

200 g Erdbeeren

50 g Zucker

abgeriebene Schale einer halben Orange

2 Glas (je 2 cl) Grand Marnier (ein Likör)

11/2 Blatt weiße Glatine

1/4 l Sahne

1 Msp. Muskat

Garnierung:

1/8 l Sahne

1/2 Pä. Vanillinzucker

15 schöne Erdbeeren

Zubereitung:

Eis:
Erdbeeren kurz in kalten Wasser waschen. Entstielen. Gut abtropfen lassen. Zucker, geriebene Orangenschale Orangenschale und Grand Marnier drübergeben. Ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mit Muskat würzen. Gelantine gut ausdrücken. Mit etwas heißen Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Leicht abkühlen lassen. Vorsichtig in die geschlagene Sahne rühren. Erdbeermasse locker unterheben. In einer Eisbombenform oder in eine glatte, rund Schüssel füllen. Eisbombe 5 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, entstielen und trockentupfen. Form einige Sekunden in heißes Wasser halten. Die Eisbombe auf eine Platte stürzen. Mit Sahne und Erdbeeren garnieren.

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