deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1867 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:46     Titel: Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen, Eigelb
Vanilleeiscreme a la Maus mit Variationen
Menge: 1 Rezept

2 Pack. Vanillezucker
-- oder --
1/2 Stange Vanille
4 Eigelb
3/4 Liter Sahne
175 Gramm Zucker
3 Teel. Zitronensaft



Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und
hinterlaesst winzige, schwarze Koernchen - den "Ausweis" fuer echten
Vanillegeschmack. Es duftet koestlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft
muessen gruendlich verruehrt werden, bis sich der Zucker voellig
aufgeloest hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einruehren. Es
passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie
nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter ruehren und die Mischung ganz
kurz kochen lassen. Kalt stellen.

Die Menge fuellt den Eisbehaelter reichlich. Sie koennten sie teilen
und die zurueckbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung
versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzueglich zu
allerlei leckeren Abwandlungen. Sie koennen - beispielsweise
gleichzeitig Vanille- und Erdbeereis machen.

Erdbeereisvariante:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas
Puderzucker im Mixer puerieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse rechnen
Sie 1/4 l Erdbeerpueree.

Pistazien-Eis-Variante

Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30-40 g) mit kochendem
Wasser abbruehen, eine Weile stehen lassen und haeuten - genau, wie Sie
es mit Mandeln machen wuerden. Gut trocknen lassen, im Mixer auf die
laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige Vanillemasse
ziehen, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt werden.

Mokka-Eis-Variante

Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3
Teeloeffel sollte es aber nicht sein.

Eis mit kandierten Fruechten-Variante

Frische Fruechte kann man niemals unter Eis mischen. Sie wuerden darin
hart gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders ist es mit
kandierten Fruechten. Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der
Vanillecreme und schon allein der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen
am besten eine bunte Mischung kandierter Fruechte und ziehen sie unter
die fertige Vanillemasse, bevor sie in den Eisbehaelter gefuellt wird.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.