deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 15.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2071 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Popcorn-Zitronenquark-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Popcorn-Zitronenquark-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:00     Titel: Popcorn-Zitronenquark-Torte
Popcorn-Zitronenquark-Torte

Zubereitungszeit: 25 Min. ohne Kühlzeit
Für den Boden:
150 g Zartbitterschokolade
75 g Popcorn

Für den Belag:
8 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
150 g Magerjoghurt
50 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
200 ml Schlagsahne

Zum Verzieren:
100 ml Schlagsahne
50g Zartbitterschokolade

1. Für den Boden Schokolade grob zerkleinern in einem kleinen
Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse
verrühren. 12 Stück Popcorn zurücklassen, den Rest grob hacken
und unter die Schokolade rühren. Boden und Rand einer Springform
( 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen, festdrücken
und fest werden lassen.
2. Für den Belag Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer einheitlichen
Masse verrühren. Gelatine gründlich ausdrücken, auflösen
und unter die Quark-Joghurt-Masse rühren.
3. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und
unterrühren. Die Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen
und etwa 60 Minuten kühl stellen.
4. Torte aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Sahne steif
schlagen, mit einem Spritzbeutel Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
5. Schokolade wie oben auflösen, zurückgelassenes Popcorn halb
hineintauchen, fest werden lassen, auf die Sahnetuffs setzen. Torte
mit der restlichen Schokolade verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.