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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeereis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Stachelbeereis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:17     Titel: Stachelbeereis
Stachelbeereis

Zutaten:

375 g frische oder tiefgekühlte Stachelbeeren

60 ml Wasser

220 g Zucker

250 ml Milch

250 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Stachelbeeren, Wasser und 1/4 des Zuckers in einen kleinen Topf geben. Rühren, bis der Zucker
aufgelöst ist. Deckel auflegen und die Stachelbeeren auf kleiner Flamme weichkochen. Vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Die Früchte pürieren. Mit einem Holzlöffel durch ein feines Nylonsieb
streichen. Kerne und Schale wegwerfen. In einer hitzebeständigen Schüssel Eidotter und restlichen
Zucker zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren. Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen
dann über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam und gleich-
mäßig rühren, bis die Eiercreme etwas dickflüssiger wird. Vom Herd nehmen und Beerenpüree, Sahne und Vanille einrühren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

Variante:
Schwarzes Johannisbeereis: Statt der Stachelbeeren schwarze Johannisbeeren verwenden.

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