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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Baiser-Eistorte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeer-Baiser-Eistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:01     Titel: Himbeer-Baiser-Eistorte, Ei
Himbeer-Baiser-Eistorte

Zutaten:

300 g Himbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)

300 g Heidelbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)

2 Eier

75 g Zucker

2 EL Grand Marnier (Orangenlikör, ersatzweise Mandarinensirup)

4 EL Zitronensaft

3 Becher (a 200 g) Schlagsahne

1 Packung (48 g) Borken-Schokolade

50 g kleine Baisers,

1 Packung ( 200g ) Löffelbiskuits

50 g Vollmilch-Kuvertüre

evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren

Öl fürs Pergamentpapier

Pergamentpapier

1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung:

1.) Je 200 g Him- und Heidelbeeren verlesen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, bis auf einen Eßlöffel cremig rühren. In einen heißen Wasserbad unter rühren Likör und Zitronensaft zufügen und alles schaumig aufschlagen.

2.) Sahne steif schlagen. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Beides unter die Crem ziehen. Borken-Schokolade und die Hälfte der Baisers grob hacken. Beides mit den verlesen Heidelbeeren und 100 g Himbeeren unter die Creme ziehen. Restliche Himbeeren zerdrücken und ebenfalls unterziehen.

3.) Eine Springform ( 22 cm 8) mit geöltem Pergamentpapier auslegen. Löffelbiskuit auf einer Seite gerade abschneiden und mit der Zuckerseite nach aussen in die Form stellen. Fruchtcreme vorsichtig einfüllen. In einem Gefriergerät 4 - 5 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

4.) Restliche Beeren verlesen und anfrieren lassen. Kuvertüre schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte auf einen Teller stellen und ringsherum mit feinen Kuvertürestreifen verzieren. Vor dem Servieren leicht antauen lassen und mit restlichen Früchten, Baisers und nach Belieben Zitronenmelisse verzieren.

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