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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:36     Titel: Vanilleeis Gewürztes, Eigelb
Gewürztes Vanilleeis

Zutaten:
Gewürzmilch:

250 ml Milch

1 Zimtstange

2 ganze, grüne Kardamomschoten, zerbröckelt

2 cm frische Ingwerwurzel, geschält und zerstoßen

4 ganze Gewürznelken

1/2 TL Zimt gemahlen

1/2 TL Muskat, frisch gerieben

Eiercreme:

4 Eidotter

100 g Zucker

375 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack


Zubereitung:

In einem kleinen Topf Milch und Gewürze 30 Minuten köcheln lassen. Von Herd nehmen und zugedeckt
abkühlen lassen. Die Milch durch ein Nylonsieb gießen.
Eidotter und Zucker in einer Edelstahl- oder Glasschüssel zu einer dicken, sahnigen Mischung rühren.
In einem kleinen Topf die Sahne und die Vanillemilch zum Sieden bringen. Über die Eier gießen. Die
Schüssel über ein köchelndes Wasserbad stellen. Etwa 10 Minuten langsam rühren, bis die Eiermasse dickflüssig wird. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor den Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen

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