deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2183 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zabaione-Eis, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zabaione-Eis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:56     Titel: Zabaione-Eis, Ei
Zabaione-Eis
Menge: 500 Milliliter

4 Eier
50 Gramm Puderzucker
200 ml Suesse Sahne
1/2 Teel. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Teel. Zitronensaft
1/2 Teel. Zitronenschale; gerieben
60 ml Marsala; ersatzweise
-- suesser Sherry
1 Prise/n Salz


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe vom Eiweiss trennen.

2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

3. Die Sahne mit dem Bourbon-Vanille-Zucker aufkochen und nach und noch
die Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Sahne schlagen.

4. Sobald eine luftig lockere Masse entstanden ist, Topf vom Herd
nehmen und den Zitronensaft sowie die geriebene Zitronenschale und den
Marsala unterruehren.

5. Die Mischung in ein kuehles Gefaess geben, im Eiswasserbad kalt
schlagen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

6. Das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen und behutsam aber
gruendlich unter die Zabaione-Creme ziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
40-50 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme oefter mit einer Gabel gut durchruehren, dabei die aeusseren
gefrorenen Schichten nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren
ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.