deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 23.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2123 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Beeren-Joghurt-Quarktorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Beeren-Joghurt-Quarktorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:25     Titel: Beeren-Joghurt-Quarktorte
Beeren-Joghurt-Quarktorte

Knetteig:
300 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Sherry oder Weißwein
175 g Butter oder Margarine
1 EL Weizenmehl
Belag:
400 g gekühlte Schlagsahne
1 Päckchen Dr. Oetker Käse-Sahne Tortencreme
200 ml Wasser
300 g Joghurt
250 g Magerquark
800 g vorbereitetes Obst z.B. Himbeeren, Johannisbeeren
Zum Verzieren:
2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g gehobelte, gebräunte Mandeln
Knetteig:
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillin-Zucker, Sherry oder Weißwein und Fett hinzufügen, mit Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (8 28 cm) ausrollen, unter den restlichen Teig 1 EL Weizenmehl kneten, zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ober-/Unterhitze: Etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 180 C (vorgeheizt)
Gas: Etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 15 Minuten
Boden sofort nach dem Backen lösen, aber auf dem Springformboden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darumstellen.
Belag: Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, Wasser zufügen und mit einem Schneebesen ca.  Minute gut verrühren. Joghurt und Quark verrühren, portionsweise unterheben. Zuletzt Sahne portionsweise unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, mit etwa 2/3 der Beeren belegen, übrige Creme darüber geben. Restliche Beeren darauf verteilen. Torte 3 Std. kalt stellen.
Zum Verzieren: Tortenring lösen, Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, den Rand der Torte damit bestreichen, mit Mandelblättchen garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.