deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 16.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2175 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Quarkeis mit Erdbeerpüree, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Quarkeis mit Erdbeerpüree, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:39     Titel: Quarkeis mit Erdbeerpüree, Eigelb
Quarkeis mit Erdbeerpüree

Zutaten:

Eis:

3 Eigelb

2 EL warmes Wasser

125 g Zucker

1 Pkt. Vanillinzucker

250 g Quark (40% Fett i. Tr.)

3 - 4 cl Mandellikör

1/4 l Sahne

Erdbeerpuree:

300 g Erdbeeren, vorb.

2 - 3 EL Puderzucker

4 EL Orangenlikör

40 g Pistazienkerne oder

20 g blättrige Mandel zum Verzieren

Zubereitung:

Eigelb mit warmes Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Quark löffelweise zur Eimasse geben, Mandellikör hinzufügen und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer runden Metallschüssel für 2 - 3 Stunden ins Gefrierfachstellen. Alle 15 Minuten kräftig durchschlagen, damit die Masse kleinkrisallig gefriert und cremig bleibt.

Anmerkung: Ohne Gefriergerät läßt sich das Quarkeis in einem elektischen Eisbereiter zubereiten.

Erdbeerpüree:

Erdbeeren pürieren mit den Puderzucker und den Orangenlikör verrühren.

Das Eis zu Kugeln ausstechen und auf dem Erdbeerpüree anrichten, mit gehackten Pistazienkerne ode den Mandeln bestreuen.

Anmerkung: Das Erdbeerpüree läßt sich auch gut in größeren Mengen zubereiten, um es dann portionsweise einzufrieren. So steht es schnell für die verschiedensten Verwendungszwecke zur Verfügung, wie z.B. Quarkspeisen, Flammeris, Milchmixgetränke, Kaltschalen, Tortenfüllungen oder zu süßen Aufläufen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.