deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 370 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rosenblütensorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rosenblütensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:31     Titel: Rosenblütensorbet
Rosenblütensorbet

Zutaten:

250 ml / 2,5 dl Weißwein (Riesling/Sylvaner)

100 ml / 1 dl Wasser

Saft einer Zitrone

50 g Zucker

50 g Traubenzucker

40 g Kartoffelrosenblüten (vom Rosenzierstrauch = Rosa rugosa), bei Sonnenschein gepflückt


Zubereitung:

1.) Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Rosenblüten beigeben. Zugedeckt ein Tag stehn lassen.

2.) Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder Spitzsieb gießen
und gut ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.

3.) Gekühlte Flüüsigkeit in die laufende Eismaschine gießen
und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten


Bemerkung:

Für Blütensorbets eignet sich nur Kristallzucker, da selbst der geschmacksneutrale
Akazienhonig für das feine Blütenaroma noch zu dominat ist.

Botanik:

Blütezeit des Zierstrauchs ist Juni/Juli Die Blüten können rosa, hellrosa bis weiß sein.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.