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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:41     Titel: Eistorte m. Brombeer/Himbeer, Ei
Eistorte

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

125 g Akazienhonig

50 ml / 0,5 dl Wasser

150 ml / 1,5 dl Brombeermark

150 ml / 1,5 dl Himbeermark

300 g / 3 dl Sahne / Rahm

4 Eiweiß

1 Prise Salz

20 g Zucker

Zubereitung:

1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.) Eigelb, Honig und Wasser im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Cremme aufschlagen.
(mit dem Schneebesen)

3.) Creme unter ständigem Rühren im Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) auskühlen lassen.

4.) Sahne steif schlagen. Unter die Eimasse ziehen.

5.) Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Eimasse heben

6.) Die Eimasse dritteln. einen Drittel das Brombeermark beifügen, einem weiteren Drittel das
Himbeermark.

7.) Die drei Parfaitmassen nacheinander in die Schüssel füllen ( Brombeermasse / Naturmasse /
Himbeermasse). Im Tiefkühler festwerden lassen.
Gefrierzeit: 3 - 4 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

Anrichten: die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. den rand mit einem Messer lösen. Torte auf eine Tortenplatte stürzen.

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