deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2120 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » BRANDTEIG-BEEREN-MUFFINS
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » BRANDTEIG-BEEREN-MUFFINS
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:44     Titel: BRANDTEIG-BEEREN-MUFFINS
BRANDTEIG-BEEREN-MUFFINS

90 g Mehl
1/8 l Milch
60 g Butter
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
Für die Füllung:
125 g beliebige Beeren
25 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
Butter oder Margarine für die Form
Papierbackförmchen
Puderzucker zum Bestäuben

Die Muffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Das Mehl sieben und griffbereit neben die Kochstelle stellen. Milch, Butter, Vanillezucker und Salz in einem entsprechend großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Mehl auf einen Schlag in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ständig weiterrühren, es darf nicht anbrennen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und der Topfboden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Den Teig in eine Schüsel geben und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren, bis es sich vollständig mit der Masse verbunden hat. Die restlichen Eier nalch und nach unterrühren, bis der Teig glänzt. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und das Beerenpüree unterziehen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Die Muffins herausheben, quer durchschneiden und erkalten lassen. Die unteren Hälften der Muffins in bunte Papierförmchen setzen. Die Fruchtsahne in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen. Die oberen Hälften als Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.