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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Mint-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Mint-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:10     Titel: Schoko-Mint-Eis
Schoko-Mint-Eis
Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Schoko-Mint-Taefelchen
150 ml Milch
200 Gramm Suesse Sahne
20 ml Pfefferminzlikoer
50 Gramm Dunkle Schokoladenstreusel

Grundzubereitung

1. Die Schoko-Mint-Taefelchen mit der Milch und 100 g Sahne im
Wasserbad erwaermen, bis die Schokolade sich aufgeloest hat.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Schoko-Mint-Masse glattruehren,
anschliessend auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

3. Dann die restliche Sahne unter die Schoko-Mint-Masse ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Kurz vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
den Pfefferminzlikoer zugeben.

6. Die Eismasse 30 Minuten gefrieren lassen.

7. Dann die Schokoladenstreusel zugeben und das Eis weitere 30-40
Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Schoko-Mint-Eis einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Schoko-Mint-Masse wie zuvor beschrieben herstellen und mit dem
Pfefferminzlikoer mischen. Die restliche Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Tiefkuehlfach etwa 2 Stunden bei mindestens -18 Grad
festwerden lassen. Dann die Schokoladenstreusel unterruehren und die
Eismasse weitere 6-7 Stunden gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die
Masse oefter mit einer Gabel durchruehren. Dabei die gefrorenen
aeusseren Schichten nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren
10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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