deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1986 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schoko-Weincrem-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schoko-Weincrem-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:26     Titel: Schoko-Weincrem-Torte
Schoko-Weincrem-Torte


Zutaten für ca. 12 Stücke

50 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker ,
2 Päckchen Vanillin-Zucker
100g Mehl
50 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
125 g schwarzes oder rotes Johannisbeer-Gelee
1 Packung (für 325 ml) Rotwein-Creme
500 g Schlagsahne
10-15 g Pistazienkerne
1-2 Riegel Vollmilchschokolade
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

1. Schokolade hacken. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und zusammen mit der gehackten Schokolade unterheben.

2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand legen und den Boden mit 100 g Gelee bestreichen.

3. Für die Weincreme den Rotwein (liegt der Packung bei) und 50 ml Wasser mit dem Cremepulver kurz verrühren. Dann auf der höchsten Stufe mindestens 2 Minuten cremig aufschlagen. 125 g Schlagsahne steif schlagen und zuerst die Hälfte der Weincreme unterrühren. Dann die restliche Creme vorsichtig unterziehen. Ca. 2/3 der Creme auf den Biskuit streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. Restliche Creme ebenfalls kühl stellen.

4. Die Pistazien fein hacken. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken schneiden. Die restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Formrand lösen und mit einem Teil der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben, 12 Kringel auf den Tortenrand spritzen.

5. Übriges Gelee erwärmen, etwas abkühlen lassen und die Kringel damit füllen. Torte ca. 10 Minuten kühl stellen. Von der restlichen Creme mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 12 kleine Nocken abstechen und auf die Torte setzen. Die Torte mit Schokolocken und gehackten Pistazien bestreuen und mit Melisse verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)


Extra-Tipp:
Backen Sie den Biskuitboden ruhig schon am Vortag: Gut durchgezogen lässt er sich sogar besser schneiden und krümelt nicht so leicht.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.