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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aprikosen-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aprikosen-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:40     Titel: Aprikosen-Eis, Eigelb
Aprikosen-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Aromatische Aprikosen
2 Pack. Vanillezucker
20 ml Marillenlikoer
2 Eigelb
200 ml Suesse Sahne
20 Gramm Aprikosenkonfituere
100 Gramm Dickmilch (3,5% Fett)


Grundzubereitung

1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen lassen,
dann die Haut abziehen.

2. Die Fruechte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
grob wuerfeln.

3. Die Aprikosenwuerfel in ein hohes Gefaess geben, mit dem
Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikoer benetzen, anschliessend
kuehl stellen.

4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter standigem Ruehren
aufkochen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfituere mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Sahne ruehren.

6. Die Mischung in ein kuehles Gefaess fuellen, mit der Dickmilch
mischen, abdecken und abkuehlen lassen.

7. Die Aprikosenwuerfel puerieren und unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Das
Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

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