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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Krokanteis mit Likoer (Ohne Eismaschine Herzustellen), Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Krokanteis mit Likoer (Ohne Eismaschine Herzustellen), Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:13     Titel: Krokanteis mit Likoer (Ohne Eismaschine Herzustellen), Eigelb
Krokanteis mit Likoer (Ohne Eismaschine Herzustellen)
Menge: 6 Portionen

1 1/2 Essl. Zucker; (1)
50 Gramm Zucker; (2)
3 Essl. Orangenlikoer
5 Eigelb
60 Gramm Krokant
300 ml Schlagsahne
4 Essl. Mandellikoer

Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikoer
mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schuessel hellschaumig
aufschlagen. Fuer das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem
Topf erhitzen. Die Schuessel mit der Eicreme so in den Topf haengen,
dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt.

Die heisse Zucker-Likoer-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im
leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden
ist. Die Schuessel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme
abgekuehlt ist.

Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne
unterziehen. Mandellikoer und die restliche steife Sahne unterheben.
Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform fuellen und 4-6 Std. im
Tiefkuehler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.

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