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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:37     Titel: Apfel-Joghurt-Eis, Eigelb
Apfel-Joghurt-Eis
Menge: 10 Portionen

1 Kilo Aepfel, saeuerlich (Boskop)
1/4 Liter ; Wasser
125 ml Sherry, trocken
6 Eigelb (L)
150 Gramm Zucker
; Salz
300 Gramm Sahnejoghurt

Aepfel ungeschaelt in Stuecke schneiden, die Kerngehaeuse entfernen.
Die Aepfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht ausdruecken,
den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10 Portionen) abmessen und
heiss halten. Eigelb, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handruehrers
dicklich aufschlagen. Den Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei
schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen weitererhitzen, dann den Topf
sofort in kaltes Wasser halten. Die Eimasse durch ein Sieb in einen
Topf giessen und im Eiswasser kalt schlagen. Den Joghurt mit einem
Schneebesen unter die Masse ruehren. In einer Eismaschine 15 Minuten
ruehren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt) fuellen. Mindestens 3 Stunden
ins Gefriergeraet stellen. Vorm Servieren dick in Zeitungspapier
wickeln und 40 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen. Die Form kurz in
lauwarmes Wasser halten, dann das Eis auf eine Platte stuerzen. Nach
Belieben mit Pflaumenkompott und Karamel-Walnuessen servieren.

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