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Foren Übersicht » Torten » Torte Madame Pompadour
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Autor  Nachricht
  Torten » Torte Madame Pompadour
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:01     Titel: Torte Madame Pompadour
Torte Madame Pompadour

6 Eigelbe
2 Eßl. heißes Wasser
120 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
4 Eiweiße
1 Prise Salz

1/2 l Milch
das Innere von 1 Vanilleschote
50 g Speisestärke
5 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter

50 g geröstete Mandelblättchen
Für die Form:
Butter und Mehl

Den Boden einer Springform von 20 cm ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser und 90 g Zucker cremig rühren. Die Mandeln und das Mehl unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und unterheben. Den Biskuitteig in die Form füllen und auf
der zweiten Schiebeleiste von unten 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden. Die Milch mit der Vanille aufkochen. Die kalt angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verquirlen und mit der abgekühlten Milch mischen. Die Butter schaumig rühren und die Vanillecreme löffelweise unterziehen. Zwei Böden mit jeweils einem Viertel der Creme bestreichen, alle Böden aufeinander setzen. Die Torte mit Creme überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kalt stellen.

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