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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Altenglisches Toffeeis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Altenglisches Toffeeis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:27     Titel: Altenglisches Toffeeis, Eigelb
Altenglisches Toffeeeis

Zutaten:

185 g Zucker

5 Eidotter

675 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack


Zubereitung:

In einem kleinen Topf 100 g Zucker auf kleiner Flamme goldbraun werden lassen. In einer hitzebeständigen
Schüssel 3 Eidotter schlagen. 250ml Sahne zum Zucker gießen. Rühren, damit die Sahne nicht anbrennt. Wenn sie sehr heiß und der Zucker geschmolzen ist, die Masse über die Eier gießen. Gut schlagen und
die Creme abkühlen lassen. In der Eismaschine nach Herstelleranleitung kühlen. In einen Tiefkühlbehälter
umfüllen, zudecken und ins Tiefkühlfach stellen. In einer hitzebeständigen Schüssel den restlichen Zucker
und die Eidotter verrühren. Die restliche sahne zum Sieden bringen, Vanilleessenz einrühren und die
Sahne über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam rühren, bis die Eiercreme am Löffel hängen bleibt. Abkühlen lassen. In einer Eismaschine kühlen. Beide Eissorten
verrühren, damit der Marmoreffekt entsteht.

IM TIEFKÜHLFACH: Jede Sorte Eiercreme in flache Gefrierbhälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden
im Tiefkühlfach fest werden lassen. In dieser Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. Beide Eissorten
vermischen, bis der Marmoreffekt entsteht. Wieder im Tiefkühlfach fest werden lassen. In einem
geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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