deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2027 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Orangenrhomben
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Orangenrhomben
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:12     Titel: Orangenrhomben
ORANGENRHOMBEN
375 g Mehl
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
250 g Butter
zu einem Knetteig verarbeiten. Kalt stellen.

200 g Mandeln, geschält
200 g Mandeln, ungeschält
2 Orangen, unbehandelt - abgeriebene Schale
100 g Zucker
6 ccm Orangenlikör
10-12 EL Orangensaft

Beide Mandelsorten zusammen reiben. Die Orangenschale mit dem Zucker und dem Orangenlikör mischen, Mandeln zugeben und mit soviel Orangesaft verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Den Teig zu zwei Platten ausrollen, eine aufs Blech legen und die Mandelmasse draufstreichen, die andere drauflegen und etwas andrücken.
Bei 200 25-30 Minuten backen. In Rhomben schneiden.

2 Eiweiß
350 g Puderzucker
2 Orangen, unbehandelt

Beides vermischen, mit etwas Orangensaft - oder Likör - gerade flüssig rühren. Von
den Orangen Zesten reißen und unter den Guss mischen. Rhomben damit bestreichen. Mindestens 1 Woche in Blechdose durchziehen lassen.
(Einmal habe ich keine unbehandelten Orangen finden können. Ich habe abgeriebene Schale fertig gekauft und die Zesten im Guss durch feingehacktes Orangeat ersetzt.)
Und das sind unsere absoluten Lieblingsplätzchen, die man auch sehr schön gestalten kann (wenn man will). Das Entscheidende ist aber der Essig am Teig und die Verwendung von möglichst wenig Mehl. Das gibt den Plätzchen einen herb-frischen Geschmack, der insbesondere an Tagen mit weiteren üppigen Genüssen sehr beliebt ist:

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.