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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:04     Titel: Holunderblueten-Sorbet, Eiweiß
Holunderblueten-Sorbet
Menge: 6 Portionen

1 Liter ; Wasser
400 Gramm Puderzucker
16 Holunderbluetendolden
2 Zitronen; Saft
1 groß. Eiweiss

==================ZUM GARNIEREN==================
-- rote Johannisbeeren
-- od. einige
-- Holunderblueten


Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das
Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zucker geloest ist.
Die Holunderblueten werden gewaschen und trocken geschuettelt. Geben
Sie sie nun in den Topf mit dem Zuckerwasser und lassen Sie sie
zugedeckt 30 Minuten neben dem Herd ziehen. Filtern Sie den Aufguss und
ruehren Sie den Zitronensaft hinein. Dann wird die Mischung in einen
festen Behaelter gegossen und muss abkuehlen. Stellen Sie dann den
Behaelter 1 Stunde in den Tiefgefrierer, bis die Mischung halb gefroren
ist.

Schlagen Sie das Eiweiss in einer Schuessel fest, aber nicht steif und
heben Sie es unter das Sorbet. Nun kommt es nochmals in den
Tiefgefrierer, bis es fest ist; das dauert etwa 1 Stunde.

Servieren Sie das Sorbet in Weinglaesern und garnieren Sie jedes Glas
mit einigen roten Johannisbeeren oder ganz kleine Buescheln
Holunderblueten.

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