deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 09.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1273 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Minz-Eis, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Minz-Eis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:07     Titel: Schokoladen-Minz-Eis, Ei
Schokoladen-Minz-Eis
Menge: 6 Portionen

2 Essl. Pfeffeminzblaetter
-- Mentha piperata
25 Gramm Zucker
100 ml Milch
100 Gramm Halbbitterkuvertuere
4 Eigelb
50 ml Schokolade-Minz-Likoer; evt.
-- doppelte Menge
250 Gramm Schlagsahne
25 Gramm Halbbitterkuvertuere;
-- geraspelt
4 Eiweiss
50 Gramm Zucker

====================DEKORATION====================
Pfefferminz-Bluetenaehren
Halbbitterkuvertuere


Die Pfefferminzblaetter zusammen mit dem Zucker im Moerser mahlen,
diese Mischung in der heissen Milch ziehen lassen, anschliessen
abkuehlen. Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, mit den Eigelb
verquirlen, bis eine schaumige Masse entsteht, die leicht gebunden ist.
Auch diese abkuehlen lassen. Die aromatisierte Milch zusammen mit dem
Schokoladen-Minz-Likoer unter die Schokoladenmasse ziehen, Schlagsahne
sehr steif schlagen und vorsichtig mit der geraspelten Kuvertuere (fuer
dunkelbraune "Sprenkel" im fertigen Eis) unterziehen. Diese Masse in
die Eismaschine giessen und fuer 10 Minuten laufen lassen. Unterdessen
die Eiweiss mit dem Zucker halbsteif schlagen (wenn das Gefrierfach
fuer die Zubereitung benutzt wird, muss das Eiweiss so steif wie
moeglich sein), die Eismaschine kurz ausstellen, das Eiweiss dazugeben.
Weitere 10-15 Minuten in der Eismaschine drehen. (Die benoetigte
Gefrierzeit velaengert sich eventuell durch den Alkoholzusatz und durch
das nur halbsteif geschlagene Eiweiss). Dieses aeusserst delikate Eis
mit Pfefferminz-Bluetenaehren, kurz in geschmolzene Kuvertuere getaucht,
auf Pergamentpapier getrocknet, servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.