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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis m. Eigelb und Akazienhonig
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis m. Eigelb und Akazienhonig
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:39     Titel: Vanilleeis m. Eigelb und Akazienhonig
Vanilleeis

Zutaten.

250 ml / 2,5 dl Milch

1 Vanilleschote, aufgeschlitzt

3 Eigelb von Freilandeiern

125 g Akazienhonig

300 g / 3 dl Sahe / Rahm oder CrHme double

Zubereitung:

1.) Eigelb und Akazienhonig schaumig rühren.

2.) Vanillesamen auskratzen und zusammen mit der Milch aufkochen. Unter ständigen Rühren zur Eigelb-
masse geben. Creme auf kleinen Feuer solange köcheln, bis sie bindet. Keinesfalls kochen.

3.) Vanillecreme im kalten Wasserbad ( einige Eiswürfel beigeben) unter häufigen Rühren auskühlen lassen.

4.) Creme zum Vorkühlen in den Kühlschrank stellen. Öfters rühren, damit sich keine Haut bildet.

5.) Sahne unter die Eiercreme rühren. Creme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Durch Erhitzen gehen beim Honig wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker erstzen will. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

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