deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 28.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2131 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokokuss-Torte mit Mandarinen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokokuss-Torte mit Mandarinen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:38     Titel: Schokokuss-Torte mit Mandarinen
Schokokuss-Torte mit Mandarinen

Zubereitungszeit: 45 Min. ohne Kühlzeit
Backzeit: 25-30 Min.

Für den Biskuitteig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1Pck. Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (a 175 g Abtropfgewicht)
12 Schokoküsse
250 g Sahnequark
1 TL Zitronensaft
25 g Zucker
150 g saure Sahne
500 ml (1/2 I) Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif

Zitronenmelisseblättchen

Tipp:
Anstelle der Mandarinen Sauerkirschen oder Bananen verwenden
oder die Torte ohne Früchte zubereiten.

1. Für den Biskuitteig Eier und wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.
2. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
4. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofenschieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.
5. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenroststürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn einmalwaagerecht durchschneiden.
6. Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 18 Mandarinenspalten zum Garnieren zurücklassen, die restlichen auf dem unteren Boden verteilen.
7. Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, Zucker und saurer Sahne mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
8. Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauflegen. Mit der restlichen Masse Tortenoberfläche und -rand bestreichen. Die Torte etwa 1 Stunde kühl stellen.
9. Die Torte mit geviertelten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.