deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1919 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Walnusseis-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Walnusseis-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:40     Titel: Walnusseis-Muffins
Walnusseis-Muffins

100g Walnusseis
250g Mehl
80g gehackte Pecan- oder Walnüsse
2 ,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei 100g Ahornsirup
80ml Pflanzenöl
150g Buttermilch
50g Puderzucker
2EL weiche Butter
Fett für das Blech

1.Den Backofen auf 200C (Umluft 170) vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten.
2.Das Eis antauen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
3.In einer Mittelroßen Schüssel das Mehl mit 50g der Nüsse, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
4.In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann 80 g Ahornsirup, Öl, Buttermilch und Eis hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.Für die Glasur den Puderzucker zusammen mit dem restlichen Ahornsirup und der Butter zu einer glatten Creme verrühren. Diese gleichmäßig auf die Muffins streichen und mit den restlichen gehackten Nüssen bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.