deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2310 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Esterhazy Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Esterhazy Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:30     Titel: Esterhazy Torte
Esterhazy Torte


Zutaten für 16 Stücke:
8 Eier (Größe M)
450 g Zucker
280 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
3 Blatt weiße Gelatine
250 ml Milch
Mark 1 ausgeschabten Vanilleschote
200 g Butter/Margarine
200 g Schlagsahne
100 g Raspelschokolade
Backpapier

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Mandeln vorsichtig unterheben. 6 Kreise (24 cm 0) auf Backpapier zeichnen, mit Baisermasse bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175C/ Umluft: 150C) ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Eigelb, Rest Zucker, Milch und Vanillemark in eine Schüssel geben, über dem heißem Wasserbad zur dick-cremigen Masse aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme kalt stellen.

3. Butter schaumig rühren, unter die kalte Vanillecreme ziehen. Ersten Boden auf eine Tortenplatte geben, mit einem Tortenring umspannen. Creme und restliche Böden abwechselnd einschichten, mit einem Boden abschließen. Kalt stellen.

4. Sahne steif schlagen. Torte rundum mit Sahne einstreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 112 Stunden.
Pro Stück ca. 420 kcal/ 1760 kJ.

Sparschäfer für Schoko
Schokoladenraspel können Sie auch leicht selber machen: Ziehen Sie einfach mit einem breiten Sparschäler Locken von einer gut gekühlten Tafel Schokolade ab.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.