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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis, Einfach, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis, Einfach, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:42     Titel: Vanilleeis, Einfach, Eigelb
Einfaches Vanilleeis

Zutaten:

3 Eidotter

125 g Zucker

500 ml Milch

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Eidotter und Zucker in einer Edelstahl - oder Glasschüssel geben und zu einer glatten, sahnigen
Mischung schlagen. 250 ml Milch in einen Topf zum Sieden brinegen, Vanille hinzugeben und die
Milch zu den Eidottern gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen und etwa 10 Minuten
langsam rühren, bis die Mischung etwas dickflüssiger ist. Vom Wasserbad nehmen, die restliche Milch dazu
gießen und abkühlen lassen. In den Eisbehälter der Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das
Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer
Gabel durchrühren. Mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
Vor den Servieren 10 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

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