deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 05.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2178 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Creme gefroren
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Creme gefroren
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:35     Titel: Erdbeer-Creme gefroren
Erdbeer-Creme, gefroren

Zutaten:

150 g Erdbeeren

30 g Puderzucker

2 Blatt Gelatine

2 EL Weinbrand oder Aprikosenlikör

1/4 l kalte Schlagsahne

Zum Garnieren:

1/8 l kalte Schlagsahne

4 schöne Erdbeeren


Zubereitung:

1.) 4 Dessert-Schalen ins Gefrierfach stellen und gut durchkühlen.

2.) Erdbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine im kalten Wasser weich werden lassen. In kochend heißen Weinbrand oder Likör auflösen. Erdbeerpüree dazugeben, verrühren und kühlstellen.

3.) Die Sahne steifschlagen, mit den Erdbeeren behutsam mischen und die Creme in die Dessertschalen verteilen. Ins Gefriergerät (für mindestens 2 Stunden) stellen, zudecken.

4.) 20 Minuten vor den Servieren in den Kühlschrank umquatieren, mit Schlagsahne und Erdbeeren garnieren.

Tipp:
Sie können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. dann den Zucker weglasse, wenn sie schon gesüßt sind.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.