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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdnuss-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:57     Titel: Erdnuss-Eis, Eigelb
Erdnuss-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm Ungesalzene Erdnusskerne
150 ml Milch
75 Gramm (-100) Bienenhonig; ca.
2 Essl. Erdnussbutter
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
200 ml Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Erdnuesse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter staendigem
Wenden roesten, anschliessend abkuehlen lassen und 2/3 der Nuesse fein
mahlen, den Rest grob hacken.

2. Die Milch aufkochen. Die Hitze reduzieren und die fein gemahlenen
Nuesse, sowie den Honig und die Erdnussbutter in die Milch roehren.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdnussmasse bei Zimmertemperatur
abkuehlen lassen.

4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.

5. Die Sahne aufkochen und heiss unter die Eigelbmasse ziehen.

6. Die Mischung im Eiswasserbad mit dem Handruehrgeraet kalt schlagen
und zugedeckt 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

7. Die Erdnussmasse mit dem Handruehrgeraet kurz aufschlagen und mit
der Eigelb-Sahne mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Eismasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die grob gemahlenen Erdnuesse unterziehen und alles in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Erdnuss-Eis noch einige Minuten im
Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Erdnusscreme wie zuvor beschrieben herstellen. Nur die Haelfte der
Sahne aufkochen und ueber die Eigelbmasse fliessen lassen. Die
restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse
in einen flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei die aeusseren gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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