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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eistorte, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eistorte, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:52     Titel: Erdbeer-Eistorte, Eiweiß
Erdbeer-Eistorte
Menge: 1 Kuchen

=============FUER EINE SPRINGFORM VON=============
22 cm Durchmesser

=====================ZUTATEN=====================
300 Gramm Vanille Eiscreme
1 Biskuitboden
40 Gramm Erdbeerkonfituere
250 ml Suesse Sahne
40 Gramm Eiweiss
70 Gramm Zucker
200 Gramm Erdbeermark

=====================GARNITUR=====================
300 ml Suesse Sahne
2 Teel. Zucker
Sahnesteif
12 Erdbeerhaelften
1 Essl. Schokoladen-Blaettchen
12 Waffeln


Sahne schlagen und abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen, damit sie
streichfaehig wird.

Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte setzen. Den
Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfituere bestreichen. Die
Tortenplatte abgedeckt in den Kuehlschrank stellen.

Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und mit
Erdbeermark und die Sahne unterziehen.

Die Tortenplatte aus dem Kuehlschrank nehmen, Vanille - Eiscreme gut 1
cm dick auf die Erdbeerkonfituere streichen. Darauf die Erdbeer-
Sahnefuellung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken,
mit der Alufolie die Form fest verschliessen und fuer etwa 4 Std. in
den Gefrierschrank stellen.

Garnitur:

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
mit einem Messer von der Eistorte loesen, dabei den Rand oeffnen und
abnehmen.

Torte mit der geschlagenen Sahne vollstaendig ueberziehen.
Tortenoberflaeche in 12 Stuecke einteilen. Restliche Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sternhtuelle geben und die Tortenoberflaeche damit
garnieren. Auf jedes Stueck eine Erdbeerhaelfte setzen. Schokoladen-
Blaettchen aud der Tortenmitte verteilen und die Torte zugedeckt in den
Gefrierschrank stellen .

10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden
und auf gekuehlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stueck
Eistorte anrichten.

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