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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gesponnener Zucker oder Engelshaar
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gesponnener Zucker oder Engelshaar
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 22:19     Titel: Gesponnener Zucker oder Engelshaar
Gesponnerner Zucker oder Engelshaar

Zutaten:

220 g Zucker

185 ml Wasser oder Golden Syrup

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf simmern lassen - nicht rühren - , bis die Flüssigkeit 150C heiß ist (Ein Tropfen Sirup wird sofort hart, wenn er in kaltes Wasser fällt)
Die Arbeitsfläche mit Zeitungen bedecken. Den Stiel eines Kochlöffels über die bedeckte Fläche herausragen lassen. Schnell mit zwei Gabeln arbeiten. Die Gabel leicht in den Sirup tauchen und über dem Löffelstiel hin und her bewegen. Feine Fäden tropfen herunter und bleiben auf den Holzsteil hängen. Wenn der ganze Sirup "versponnen" ist nimmt man ihn zusammen und lagert ihn bis zum Gebrauch an einem kühlen Platz. Die Fäden dürfen nicht feucht werden.

Bemerkung:
Ein Gewebe aus feinen Goldfäden ist eine außergewöhnliche Verzierung für Sorbets und Eis. Man kann die Zuckerfäden mehrere Stunden im vorraus zubereiten.

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