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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Erdbeer-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Erdbeer-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:21     Titel: Diabetiker Erdbeer-Eis, Eigelb
Diabetiker Erdbeer-Eis
Menge: 2 Portionen

160 Gramm Erdbeeren
1 Eigelb
200 ml Milch
Fluessiger Suessstoff
30 Gramm Suesse Sahne

Grundzubereitung

1. Die Erdbeeren kurz waschen und die Stiele abzupfen, anschliessend
kleinschneiden und mit dem Puerierstab oder im Mixer fein puerieren,
dann abdecken und ins Gefrierfach stellen.

2. Das Eigelb schaumig schlagen.

3. Die Milch aufkochen und mit fluessigem Suessstoff suessen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb mit der Sahne in die heisse
Milch ruehren.

5. Die Mischung in ein kuehles Gefaess fuellen und im Eiswasserbad
abkuehlen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine
Haut bilden kann.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 20 Minuten
ins Gefrierfach stellen, dann das Erdbeerpueree unterruehren.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und
20-30 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme eventuell einige Minuten
im Eisbehaelter bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse ohne Zugabe der Sahne zubereiten. Die Sahne steif schlagen
und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Mit einer Gabel die
aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach innen ruehren. Das Erdbeer-
Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden
lassen.

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