deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2483 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Edle Marzipan-Mascarpone-Torte mit Äpfeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Edle Marzipan-Mascarpone-Torte mit Äpfeln
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:09     Titel: Edle Marzipan-Mascarpone-Torte mit Äpfeln
Edle Marzipan-Mascarpone-Torte mit Äpfeln


Zutaten für ca. 12 Stücke
50 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Schlagsahne
25 Amarettini (ital. Makronengebäck)
3 Blatt weiße Gelatine
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
75 ml Zitronensaft
3 Äpfel
350 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen roter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
Minze und Apfel zum Verzieren

Zubereitung

1.Marzipan würfeln. Mit Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 25 g Sahne und 15 Amarettini unterheben. Restliche Amarettini fein zerbröseln.

2. Springform (26 cm 0) fetten und mit Gebäckbröseln ausstreuen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.

3. Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, übrigen Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 2 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Restliche Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Quarkcreme verrühren und in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Masse auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft, restlichen Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen lassen. Apfelspalten darin 2-3 Minuten garen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend gleichmäßig auf der Creme verteilen.

5. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 l Wasser zugießen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Torte nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Minze und Apfelscheiben verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 330 kcal E 6 g, F21 g, KH 29 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.