deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 26.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 491 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mandeleis mit Traubensauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mandeleis mit Traubensauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:36     Titel: Mandeleis mit Traubensauce
Mandeleis mit Traubensauce
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Meringues; zerdrueckt
3 Essl. Mandeln; gemahlen
-- bis zu 2/3 mehr
1 Teel. Zimt
300 ml Sahne; geschlagen
500 Gramm Blaue Trauben
-- ein paar zur
-- Dekoration aufheben
1 Essl. Zucker

===================ZUM SUESSEN===================
1 Teel. Staerkemehl
-- angeruehrt mit
; Wasser, kalt; ODER
-- Suessmost ODER
-- Traubensaft

================EINFACHE VARIANTE================
1 Essl. Maizena
3 Teel. Johannisbeergelee
-- bis zu 1/3 mehr

=================WENN GEWUENSCHT=================
Apfelsaftkonzentrat
Ingwer


Meringues, Mandeln und Zimt vermischen und dann die Sahne zugeben. Die
Masse stellt man in einer Form ueber Nacht ins Tiefkuehlfach.

Nimmt man sie wieder heraus, stuerzt man sie: Es ist Mandeleis oder
Mandel-Parfait.

Fuer die Sauce die Trauben mit Zucker aufkochen (zieht besser Saft) bis
sie platzen.

Trauben dann durch ein Sieb passieren. Den abgekuehlten Saft mit
Staerkemehl verdicken - das man mit kaltem Wasser, Suessmost oder
Traubensaft anruehren kann.

Erwaermen, die Sauce muss saemig sein.

Wenn gewuenscht noch etwas Apfelkonzentrat beigegeben und mit Ingwer
wuerzen.

Es ist wirklich eine Frage des Geschmacks, man kann zum Suessen auch
sehr gut Birnell (Birnendicksaft) dazugeben.

Einfache Variante: Traubensaft mit Maizena aufkochen, dann Johannisbeer-
Gelee darunter ziehen.

Tip: Ueber die Glace Mandelsplitter streuen und mit Traubenbeeren
dekorieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.