deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2197 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Kleiemuffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Kleiemuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:34     Titel: Kleiemuffins
Kleiemuffins

Für 12 mittelgroße Muffins

225 g Weizenmehl
2 1/4 TL Backpulver
75 g unbehandelte Kleie
185 g Sultaninen (Rosinen)
90 g Butter
4 EL Honig
2 Eier
250 g Naturjoghurt

Den Ofen auf 210 C (Gasherd: Stufe 3 - 4) vorheizen. In jede Vertiefung einer 12er-Muffinform eine passende Papiermanschette setzen. Mehl mit Backpapier in eine große Schüssel sieben, Kleie und Sultaninen unterrühren und in die Mitte eine Mulde drücken.

Butter und Honig in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei gut rühren. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Eier mit dem Joghurt verrühren und zusammen mit der Butter-Honig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben. Mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren - der Teig sollte noch Klumpen haben.

Den Teig in die Muffinform geben, so daß jede Papiermanschette zu etwa drei Vierteln gefüllt ist. 20 Minuten backen, bis ein Stäbchen, das in die Mitte eines Muffins gestochen wird, beim Herausziehen sauber bleibt. die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Die Muffins warm oder kalt mit Butter servieren.

*Muffins sollten lt. Buch am besten ofenfrisch mit etwas Butter serviert werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.